тульские самовары от производителя
0 р. 0
11 мая 2018

Настоящий тульский самовар еще в 19 веке был основным предметом, который ставили на стол по праздникам и будням, а также для задушевных бесед с друзьями. Первые «водогреи» были жаровыми, то есть кипятили воду за счет сгорания щепок и угля. Чтобы правильно и быстро разогреть такой самовар, требовалась не только сноровка, но и умение создать тягу, вовремя прекратить кипение и «сдобрить» воду вкусным ароматом дымка. При этом не обходилось без использования аксессуаров — к самовару присоединяли трубу, через которую выходил дым и пар, под ножки подставляли металлический поднос, а сверху прогревали маленький чайничек с заваркой.

Актуальной осталась русская чайная церемония и сегодня. Приобретая жаровой тульский самовар, можно устраивать домашние посиделки или пить чай на даче, никуда не спеша и получая настоящее удовольствие от вкусного напитка. А чтобы заварить традиционный русский чай и отведать его вприкуску с сахаром, не стоит забывать о посуде и аксессуарах, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Труба для никелированного и латунного самовара

Труба с ручкой — неотъемлемая деталь жарового самовара, без которой угли не будут как следуют разгораться. Такой аксессуар должен идеально подходить к «чайному императору», легко монтироваться и сниматься после закипания воды. Представленные модели самоварных труб выполнены в лучших традициях тульских мастеров:

  • ​ Имеют никелированное или латунное покрытие, которое предупреждает появление ржавчины и налета.
  •  Снабжены удобной ручкой с деревянной, не нагревающейся насадкой.
  • ​ Создают идеальную тягу.
  • ​ Придают самовару самобытный облик.

В каталоге можно выбрать латунные, оцинкованные и никелированные трубы разного дизайна.

Металлические подносы под самовар

Если вы пользуетесь углями для растопки «водогрея», вам совершенно необходим красивый и жаропрочный поднос. Устанавливая на него самовар, легко предупредить попадание на стол или скатерть мелких угольков или тлеющих щепок. Кроме того, сияющий круглый поднос станет лучшим аксессуаром, с помощью которого можно подать на стол чашки и сахарницу для большой компании.

В наличие имеются эффектные подносы от Тульского Самоварного Комбината:

  • ​ Легкие, но прочные, выполненные из латуни или никелированные.
  •  С невысоким бортиком и дизайном в виде монет или медалей, которыми традиционно украшали фирменные самовары.
  •  Диаметром до 35 см, позволяющим установить, как самовар любой конструкции, так и чайный сервиз.

Вы можете легко подобрать модель, гармонирующую с цветом и внешним видом жарового самовара.

Заварочные чайники и сахарницы

Секрет целебного и ароматного русского чая заключается в правильном приготовлении заварки. Чай и веточки лекарственных трав насыпают в небольшой «пузатый» чайничек, доливают кипятком прямо из самовара и устанавливают сверху на крышку, не позволяя быстро остывать и терять вкусовые качества.

Если вы хотите отведать чудесный напиток, приготовленный по всем правилам, лучшей компанией для самовара будут фирменные тульские чайники для заварки с покрытием под латунь или никель. Они гармонично сочетаются с «водогреем», долго хранят тепло и имеют оригинальный дизайн.

Еще один обязательный нюанс русского чаепития — использование сахара, который клали не в напиток, а ели вприкуску. Сегодня вы можете поддержать данную традицию или приготовить сладкий чай, выбрав в дополнение к заварочному чайнику фарфоровые сахарницы под никель или с позолотой. Оба предмета имеют одинаковое оформление и идеально сочетаются с другими аксессуарами.

Полироль для поддержания чистоты самовара

В прошлом веке на заводе «Штамп» в Туле выпускали самовары, которые можно было привести в порядок только с применением фирменного полироля. Очистка «водогрея» и создание идеального, зеркального блеска и сегодня остается сложной задачей, решить которую под силу только специальным средствам.

Вместе с другими аксессуарами мы рекомендуем купить полироль «Metal Polish» для тульского жарового самовара.

Его достоинствами являются:

  •  Быстрая очистка от копоти, патины, грязи, ржавчины.
  • ​ Наведение блеска.
  • ​ Возможность использования для любого металла, в том числе для раритетных самоваров.
  • ​ Небольшой, экономный расход средства.

Кроме очистки и полировки «Metal Polish» создает защитное покрытие, которое продлевает срок службы самовара. Пользоваться средством очень просто — достаточно нанести на мягкую ткань и тщательно обработать все детали водогрейной машины, после чего втереть до появления яркого блеска.

Приобретая полный набор аксессуаров к жаровому самовару, вы создадите уникальный русский антураж и сможете наслаждаться чайной церемонией в кругу семьи и друзей.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:
Свяжитесь с нами!

 

x Обратная связь
* - Обязательные поля